AULA INMERSIÓN IES CALDERÓN
GIJÓN-ASTURIAS

jueves, 4 de diciembre de 2014

fiesta en mi pais

fiesta de Marruecos 

hola mi  llamao Abdelilah , tengo 16 ,soy de Marruecos , este es una fiesta de mi paìs se llama (Aid Moubarak ),este fiesta muy portante esta es la casa de Rey de Marruecos  La masacre de Ovejas.
  

fiesta en mi pais

de navidad en Rumania es una fiesta tradicional  que se produce en la familia comida tradicional bebida 25 se pone los zapatos debajo del árbol y viene Papá cracun traer dulces  y esta muy guapa 

Fiesta

fecha de nacimiento

Nació en 1999 7 de abril.
Tengo 15 años y 242 días
He nacido en miércolesEn un hermoso día de Primavera
Desde que nacio han pasado: 5720 días
Desde que nacio han pasado: 188 meses
Desde que nacio han pasado: 817 semanas
Cumplo años de nuevo dentro de: 123 días
mi signo en el horóscopo chino: Liebre 

Mi signo del zodíaco: Aries 
Mi planeta: Marte 
Mi color: Rojo 
MI piedra: Rubí 

Fiesta

Esta es una Fiesta de Brasil que se llama Fiesta Junina es una Tradicion en Brasil muy conocida. Las Personas Baila en Lugares abierto e con mucha personas las Chicas se veste un vestido con colores e los chicos usa pantaloes tambien coloridos esta Fiesta es celebrada en junio mas es conocido como fiesta  San AntonioSan Juan y San Pedro

Fiesta en mi país

Este es un día importante en mi país, el 1 de diciembre es el día nacional de Rumanía. Se organizan  representaciones militarios y  muchas cosas.

lunes, 1 de diciembre de 2014

52 Festival Internacional de Cine de Gijón

El viernes 28 vimos una gran película: SECRETS OF  WAR  (secretos de guerra). Película sobre la amistad y  las heridas que producen en la amistad la arrogancia del ser humano, la traición, los efectos directos de la guerra en los niños, la persecución, en definitiva, la tragedia que supuso el nazismo. 
Todos, alumnos y profe, pusimos un  10 a la película por el guión, la música, la acción y su intensidad, además de su emotividad y sensibilidad.
Antes del cine comimos churros con chocolate. Y después del cine visitamos  la OFICINA  DE INFORMACIÓN JUVENIL en la Plaza del Parchís, donde nos explicaron para qué es esta oficina y quién puede acudir y qué se puede hacer ahí.

GRACIAS A TODOS Y TODAS POR ESTA MAÑANA TAN FANTÁSTICA.
















viernes, 28 de noviembre de 2014

52 FESTIVAL INTERNACIONAL DE CINE DE GIJÓN

El martes 25 de noviembre fuimos al cine a ver la película:  PING PONG SUMMER.
Una peli en la que se subraya el valor de la amistad y la confianza en sí mismo. Compartimos la película con la profesora del Aula de Inmersión de Avilés  Ángela y su alumna alemana Saskia. GRACIAS, ESTAMOS ENCANTADOS DE HABERTE CONOCIDO...seguimos en contacto.Beso.














jueves, 27 de noviembre de 2014

Estoy escribiendo en español

                                           ESCRIBE  MUCHAS ORACIONES



1-Hola , Me llamo Jing Jing .Mi compañera se llama Dadila y su hermana se llama Amanda.
Ellas son brasileñas. Mi compañero se llama Maguette. 
2-En mi mochila hay lápiz, boligrafo, goma, libro,cuaderno.
3-Me gusta el color rojo,rosa,blanco,azul.
4-Tengo una hermana.
5-Hago aula de Español.
6-  Hoy es jueves.
7-Hago los deberes.
8-Soy china
9-Estudio 4º ESO 
10-Estudio en rosario.
11-Desayuno leche
12-Tengo 16 años
13-Soy baja 

foto artistica

soy yo 
mi llamo Abdelilah, soy de Marruecos, yo entro en el  Campo de fútbol.

Poto artistica

 Soy yo .

Me llamo Maguette   soy  Senegales  . 

Yo  tengo 13 años 

Foto artística

Esta soy yo dibujada por un chico en  la calle de Gijón. 

fotografia artistica

esta soy yo me llamo Ana

Carta

1º Primero plato 
-salada con zumo de naranja

2º Segundo plato
-Pollo y patatas con coca cola

3ºTercero plato
-chocolate, sorbet de sandia y single servings.

Menú

Menú
platón imprimación:

Crerton maison
soupe aux pois
salade de chou
Saucisses dans

Segundo plato

patates russolèes
a`l`erable jambon
fèves au manteca
tartes au crepe Sucra


tercero plato 

oeufs dans la sirop
niños Margrita de pizza
niños pepperoni
niños y la pasta y mantequilla

fotografía artística

Esta soy yo.

carta

                                  CARTA
PARA PICAR

Virutas de jamón 'Martín Raventós' con pan de chapata

Navajas del Delta de l'Ebre a la plancha

Croquetas caseras de jamón

Berberechos al vapor
Anchoas de Santoña en aceite de oliva
ENTRANTES
Sopa fría de tomate de colgar con guacamole y bogavante
Tartar de atún con soja y ralladura de lima
Canelón de aguacate con cangrejo real, mayonesa de cítricos y micro mezclum
Vieira envuelta en panceta, cremoso de apio nabo y micro mezclum
Canelones de pasta fresca gratinados rellenos de espinacas y bechamel de ceps
Ensalada de tomate, burrata trufada y albahaca
Huevo de caserío, tocineta, jugo meloso de garbanzos con pan de ajo y tomillo
Steak tartar
Arroz meloso de sepietas de playa con almejas y galeras
CARNES
Confit de pato, butifarra negra, espinaca baby y lágrima de puré de orejones con vainilla
Solomillo de ternera, terrina ahumada y lágrima de parmentier de patata
Espaldita de cabrito deshuesada y confitada, cebollitas glaseadas y ñoquis de parmesano
Manitas de cerdo deshuesadas, hummus y cigala a la plancha
Lomo alto de vaca  con pimiento a la llama y patatas fritas
PESCADOS
Lomo de ventresca de atún rojo con trigo negro y navajas
Colita de rape al horno sobre patata panadera
Lomo de bacalao confitado sobre crema ligera de espinacas y salteado de espinacas baby con pasas y piñones
Tronco de rodaballo a la donostiarra con cigala
Dorada salvaje a la sal Suprema de merluza rebozada sobre cama de piquillos de cristal

POSTRES
Sorbete de sandía, sopa fría de albahaca y velo de eneldo
Esferas de melón, granizado de cava y Crep de cacao, chocolate y plátana
Piña caramelizada, espuma de coco, granizado de ron y jugo licuado
Babá de fruta de la pasión, sorbete de mango y crema montada de vainilla
EXTRAS
Servicio de pan
Servicio de pan con tomate

Fotografia artistica

Esta estoy yo en la calle...

Menu

primer plato:

1 ensalada mixta ) patatas a la riojana ) pasta a la carbonara .
2 segundo plato  :  solomillo de cerdo a la brasa )  atun a la brasa
postre : )  tarta de yema )  hojaldre con nata y chocolate 





Comida: un menú


1 Patata  
2 Pan  3 Vino
4Pizza    5 Café

Menu

                                MENU


                                
                                  De entrada:

                    · Melón con jamón
                     · Ensalada mixta
                     · Sopa castellana



                                    Segundo:

                 · Filete de vaca
                 · Brochetas de cordero
                 ·Lomo de sajonia



                           Postres: 

                            ·Café
                  ·Café con leche


                            40€
                      

Carta

Primeiro Plato:

 1 Queso Viejo de Cabra del Poniente Granadino

Ensalada “Cortijo”

Ensalada Templada de Setas y Langostinos a la Vinagreta de Limón

Segundo Plato
 
1º Magret de Pato al Horno con Salsa de Gengibre

Solomillo de Ternera a la Brasa

Rabo de Toro al estilo de Nuestro Cheff

Postre :  
1 Arroz Con leche 

2 Nutella con Galletas 

3 Conpota